Новости авто

Обзор модели Kia Sportage

Кроссовер Kia Sportage четвертого поколения дебютировал в начале 2017 года, данный модельный ряд имеет прочную конструкцию, 51% высокопрочной стали Advanced High Strength Steel (AHSS). Кроме того, смелый внешний стиль является совершенно новым, а интерьер более утончен, с большим количеством развлекательных возможностей.

Плюсы:

Новая информационно-развлекательная система UV03.

Доступная техническая поддержка водителя.

Более эргономичный и интуитивно понятный интерьер.

Минусы:

Большой расход топлива.

Ускорение в турбомоторной модели отстает от конкурентов.

Не впечатляющее рулевое управление.

Обзор

Мощность для компактного Sportage — это оснастка из четырехцилиндровых двигателей с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Передний привод является стандартным, также доступен полный привод. Базовый атмосферный 2,4-литровый двигатель с 181 л.с.. Стандартный двигатель — EPA-rated. Для модели SX Turbo, с верхней спецификацией, поставляется с 2,0-литровым турбонаддувом мощностью 240 л.с.. Kia нацелилась на высококлассное внутреннее оснащение.

Для Sportage подготовили хромированную отделку вокруг окон (на моделях LX и ЕХ), в то время как SX Turbo оснащена фарами HID, новыми противотуманными фарами с эффектом «ледяного куба», сатиновой наружной отделкой и 19-ти дюймовыми легкосплавными дисками. Внутри Sportage снабжена информационно-развлекательной системой UV03 с Android Auto и Apple CarPIay, с телематическими услугами и 8-гигабайтным жестким диском для хранения музыки.

Безопасность

Кроссовер Kia Sportage имеет пятизвездочный общий рейтинг безопасности от NHTSA (из возможных пяти звезд) и считается лучшим выбором безопасности по версии IIHS. Дополнительное автоматическое экстренное торможение помогло Sportage избежать столкновения как на низкоскоростном 19км/ч тесте, так и на высокоскоростных тестах на 25 км/ч.

Доступные функции безопасности водителя включают в себя систему предупреждения о столкновениях перед столкновениями (FCWS) и автономное аварийное торможение (АЕВ) с пешеходным, систему предупреждения о выезде из полосы (LDWS), обнаружение слепых пятен (BSD), Front &Rear Parking Assist и HID фары с технологией Dynamic Bending Light (DBL) и High Beam Assist (HBA).

Независимое мнение экспертов

Несмотря на то, что Kia Sportage пользуется большой популярностью, все же возникает вопрос, когда дело доходит до использования топлива. В своем классе Sportage не очень экономичен. На количество экономии топлива влияет устаревшая шести ступенчатая автоматическая система. Ускорение для базового двигателя является конкурентоспособным для сегмента, в то время как турбовый 2,0-литровый заметно медленнее  чем его конкурент Ford Escape 2.0 EcoBoost.

Добавить комментарий