Новости авто

Украинец создал прототип нового горбатого «Запорожца»

Украинец создал прототип нового горбатого «Запорожца»Пока в реальности существует только пластилиновый макет 1:15 и созданные в графике изображения.

Культовая модель завода ЗАЗ является объектом внимания до сих пор. Кто-то восстанавливает старые автомобили, выпущенные в 1960-1969 годах, а кто-то фантазирует насчет нового выпуска модели. Молодой украинец предложил свое видение горбатого в виде макетов и изображений.

Как сообщает Автоцентр, выпускник Харьковского автодорожного университета (ХНАДУ) Роман Прядько создал свой проект под названием ZAZ-965-NewERA. Он должен воссоздать стилистику горбатого Запорожца, но в более современном стиле и с новыми технологиями.

Так двигатель предложено перенести в соответствии со стандартами — на переднюю ось, что значительно упростило систему охлаждения. При этом дизайнер сохранил вентиляционные решетки по бокам машины, которые и тогда отличали компакт и служили вентиляционными отверстиями. В современной интерпретации они служат отверстиями для выведения воздуха из салона автомобиля.

В интерьере сохранили стилистику и функциональность. Мастер предложил установить двухспицевое рулевое колесо, приборы в ретро-стиле. Причем запуск двигателя можно осуществлять при помощи кнопки Start/Stop. Воздуховоды же выполнены в виде стилизованной под изгиб панели линии.

Создатель считает, что ZAZ-965-NewERA принадлежит к сегменту В и имеет габариты 3825 x 1630 x 1550 мм, и колесную базу – 2320 мм. Рассчитан на перевозку двух взрослых пассажиров впереди и двух скромных по объему посадочных мест — сзади.

Проект предполагает несколько видов силовых установок включая электромоторы.

Пока в реальности существует только пластилиновый макет 1:15 и созданные в графике изображения.

Украинец создал прототип нового горбатого «Запорожца»
Украинец создал прототип нового горбатого «Запорожца»
Украинец создал прототип нового горбатого «Запорожца»

Добавить комментарий